Учитесь работать удалённо

Учитесь работать удалённо
Пост

Текст озвучивает бот Оксана

Речь не про пандемии и прочие неприятности. Вопрос в вашей эффективности…

Многие уверены, что работать удалённо — это не ходить на работу. На самом деле удалённая работа подразумевает использование новых технологий и методик в управлении проектами, документообороте, работы с клиентами и т.д.

Презентовать продукт необязательно в офисе потенциального клиента или ждать его у себя в офисе. Провести презентацию можно через Skype или Zoom. Например, в 2021 году я почти не встречался с клиентами, а общался удалённо. Это изрядно экономит время. Как бы не говорили про эмоциональную связь личной встречи, но если клиенту интересно моё предложение — он согласится в любом случае.

Знаете ли вы, что подписывать договор необязательно шариковой ручкой? Подписать договор, акт выполненных работ и прочие документы можно с помощью ЭЦП (Электронной Цифровой Подписи). Смысл в том, что вы загружаете документ в сервис электронного документооборота (например, Диадок, СБИС) и отправляете его по сети контрагенту, который подписывает документ с помощью ЭЦП. Всё происходит мгновенно и имеет юридическую силу. Представьте, если бы вам пришлось ехать в другой конец города или Почтой России отправлять на подпись контрагенту в другой город и ждать свою копию документа. Сейчас это очень долго и необязательно.

Принять оплату от физических лиц легко можно с помощью сервисов эквайринга. Скажу больше, есть сервисы приёма платежей с бесплатной онлайн-кассой, например, Робокасса или UnitPay. Вы ведёте клиента в CRM Битрикс24, в карточке сделки одной кнопкой генерируете уникальную ссылку на оплату и отправляете её клиенту через мессенджер. Клиент переходит по ссылке, картой оплачивает заказ и получает на почту чек. Быстро, законно и с минимальными усилиями.

Это 3 примера, которые поймут все предприниматели. Способов перейти на удалённую работу много. Вообще, в Битрикс24 есть разные инструменты для совместной работы из разных точек мира. Обращайтесь!

Пролистать наверх